かき菜の甘酢和え【今日のお浸し】 レシピ・作り方

かき菜の甘酢和え【今日のお浸し】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
かき菜@βカロテンで、カサカサ乾燥肌対策!

材料(2~3人分)

  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2/3
  • かつお節 ひとつまみ
  • かき菜 4~5株
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 かき菜を茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 お酢、砂糖を混ぜ、1と和える。
  3. 3 かつお節を振って、完成。

    醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033980
  • 公開日:2017/04/11
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