和風味のネギと焼うどん レシピ・作り方

和風味のネギと焼うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
茹でうどんにネギを入れて焼き、和風味に仕上げています

材料(1人分)

  • ネギ 50g
  • 市販茹でうどん 200g
  • 小さじ3
  • ごま油 小さじ3
  • 白だし 小さじ3
  • 醤油 小さじ3

作り方

  1. 1 ネギの根っこを取り除き2cm幅にカットする
  2. 2 茹でうどんを半分にカットする
  3. 3 フライパンに油とごま油を入れてネギとうどんを炒める
  4. 4 白だしと醤油を入れて混ぜながら炒める
  5. 5
  6. 6 お皿に盛る
  7. 7
  8. 8

きっかけ

ネギの ぬめりとシャキシャキ感が味わいたくて炒める焼きうどんに入れてみた

おいしくなるコツ

茹でうどんを食べやすく味が絡みやすいように半分の長さに切っていますが、好みなら、そのままの長さで炒めても良いです

  • レシピID:1240033896
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
茹でうどん ネギ ごま油 白だし
料理名
和風味のネギと焼うどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る