和風味のネギと焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギの根っこを取り除き2cm幅にカットする
- 2 茹でうどんを半分にカットする
- 3 フライパンに油とごま油を入れてネギとうどんを炒める
- 4 白だしと醤油を入れて混ぜながら炒める
- 5
- 6 お皿に盛る
- 7
- 8
きっかけ
ネギの ぬめりとシャキシャキ感が味わいたくて炒める焼きうどんに入れてみた
おいしくなるコツ
茹でうどんを食べやすく味が絡みやすいように半分の長さに切っていますが、好みなら、そのままの長さで炒めても良いです
- レシピID:1240033896
- 公開日:2017/03/27
関連情報
- 料理名
- 和風味のネギと焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません