菜の花のワサビ和え【春のお浸し】 レシピ・作り方

菜の花のワサビ和え【春のお浸し】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
いつもとちょっと違う味☆マンネリ打破!

材料(2~3人分)

  • 菜の花 ひともり
  • お酢 小さじ1
  • ワサビ 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 菜の花を茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水で〆、水気を絞る。
  2. 2 お酢と醤油・ワサビを溶かし、1を和える。
  3. 3 かつお節を振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

茎が太いなら、切れ目など入れると均一にしあがるよね。

  • レシピID:1240033604
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る