菜の花のワサビ和え【春のお浸し】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 菜の花 ひともり
- お酢 小さじ1
- ワサビ 小さじ1/3
- 醤油 小さじ1
- かつお節 ひとつまみ
作り方
-
1
菜の花を茹でる。
30~60秒。
そして冷水で〆、水気を絞る。 - 2 お酢と醤油・ワサビを溶かし、1を和える。
- 3 かつお節を振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
茎が太いなら、切れ目など入れると均一にしあがるよね。
- レシピID:1240033604
- 公開日:2017/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません