白菜ミルク炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 130g
- バター 大さじ1
- コーヒーフレッシュ 2個
- コンソメ粉末 小さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 白菜を0・5cm幅の千切りにカットする
- 2 フライパンにバターを入れる
- 3 白菜を入れて炒める
- 4 コンソメ粉末を入れて混ぜながら炒める
- 5 コーヒーフレッシュと塩コショウを入れ混ぜながら炒める
- 6 汁気が無くなり味が染み込んだら火を止める
- 7 お皿に盛る
- 8
きっかけ
白菜炒めをまろやか味で食べたくてコーヒーフレッシュを入れてみた
おいしくなるコツ
コーヒーフレッシュの量を多くすると汁気が多く仕上がります
- レシピID:1240033518
- 公開日:2017/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜ミルク炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません