茄子の漬物入り☆玉子雑炊! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋に水、食べやすくカットした白菜、ネギ、豆腐を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら出汁の素とごはんを加え、ひと煮立ち。
- 3 そして醤油で軽めに味付けし、溶いた卵を溶き入れる。
- 4 ふんわり固まったら茄子の塩漬けを加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ナスの塩漬けの塩分が味付けの決め手なので、醤油は風味づけ程度で。
- レシピID:1240033200
- 公開日:2017/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません