餅入り炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1合
- 餅 100g
- ほんだし粉末 中さじ1
- 白だし 中さじ1
作り方
- 1 餅を1cmnの角切りにカットする
- 2 米を洗い炊飯器の釜に入れて、指定の1合のメモリまで水を入れる
- 3 餅を入れる
- 4 白だし、ほんだし粉末を入れる
- 5 混ぜ合わせて普通に炊き込む
- 6 炊き上がり
- 7 混ぜ合わせる
- 8 お茶碗に盛る
きっかけ
お正月で余った餅の消費にごはんを炊くのに入れてみようと思った
おいしくなるコツ
モッチモッチした餅米みたいになりますので良く混ぜ合わせると良いです
- レシピID:1240033164
- 公開日:2017/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯お餅
- 料理名
- 餅炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません