白菜のシークワーサー漬け レシピ・作り方

白菜のシークワーサー漬け
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
シークワーサーを絞った果汁の酸味が効いた白菜漬けです

材料(2人分)

  • 白菜 150g
  • シークワーサー果汁 大さじ1
  • 三温糖(砂糖) 中さじ1
  • 醤油 中さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 小粒のシークワーサー3個(50g)を絞ると大さじ1の果汁が出来ます
  2. 2 シークワーサーを横に半分に切る
  3. 3 シークワーサーを茶こしや網などの上から汁気を絞る
  4. 4 茶こしや網の上に種が残ります
  5. 5 白菜を0・5cm幅の千切りにカットする
  6. 6 塩を振りかけてしばらく置いておく
  7. 7 容器にシークワーサー果汁、三温糖(砂糖)、醤油を入れる
  8. 8 混ぜ合わせる
  9. 9 白菜がしんなりして来たら水分を絞って容器に入れる
  10. 10 混ぜ合わせる
  11. 11
  12. 12

きっかけ

シークワーサーをたくさん貰ったので、消化に白菜を漬けてみた

おいしくなるコツ

好みで唐辛子の輪切りを入れても良いです

  • レシピID:1240033081
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 シークワーサー 三温糖 醤油
料理名
シークワーサー味のりんご煮込み
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る