白菜うどん レシピ・作り方

白菜うどん
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
白菜の野菜をたっぷり味わえる温まるうどんです

材料(1人分)

  • 白菜 60g
  • 乾麺うどん 50g
  • 200cc
  • ほんだし粉末 小さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • みりん 中さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして乾麺うどんを茹でる
  2. 2 白菜を0.5cm幅の千切りにカットする
  3. 3 鍋に、白菜、水、ほんだし粉末、薄口醤油、みりん、砂糖を入れて弱火でコトコト煮込む
  4. 4 茹でたうどんとごまを入れて煮込む
  5. 5
  6. 6 お椀や、丼鉢など、容器に入れる
  7. 7
  8. 8

きっかけ

温まりたいのでうどんを食べようと思ったが、野菜も入れたいと思い白菜を入れて煮込んでみた

おいしくなるコツ

出汁作る時に白菜を一緒に入れて煮込んで下さい。白菜に味が染み込むので美味しいです。

  • レシピID:1240032869
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん白菜
関連キーワード
白菜 乾麺うどん ほんだし粉末 薄口醤油
料理名
白菜うどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る