スタミナ具材入りカルボナーラパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 市販のカルボナーラソース(半量) 130g
- バター 大さじ1
- 市販の唐揚げ 60g
- 獅子唐 40g
- コーヒーフレッシュ 2個
- 塩コショウ 2振り
作り方
- 1 市販のカルボナーラソースは、ハウス食品のカルボナーラソースを使いました
- 2 パスタを半分に折り半分の長さにする
- 3 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
- 4 市販の唐揚げを1cm角に切る
- 5 獅子唐のヘタを取り除き1cm幅の輪切りにカットする
- 6 フライパンにバターを入れて獅子唐を炒める
- 7 獅子唐が焼けたら、唐揚げを入れて炒める
- 8 市販のカルボナーラソースと、コーヒーフレッシュと塩コショウを入れて混ぜながら炒める
- 9 パスタを入れる
- 10 混ぜながら炒める
- 11 お皿に盛る
- 12
きっかけ
カルボナーラはベーコンや玉ねぎくらいで味気ないので、野菜や肉を入れたいと思って、唐揚げと獅子唐を入れてガッツリしてこってりしたカルボナーラに変えてみた
おいしくなるコツ
こってりしていますので、もっとあっさりしたいなら、衣が無い、鶏肉を入れても良いでしょう
- レシピID:1240031430
- 公開日:2016/10/04
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 具材入りカルボナーラパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません