酒粕入りとん汁 レシピ・作り方

酒粕入りとん汁
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
とん汁に酒粕を入れて、作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにします。白菜をざく切りにします。こんにゃくは一口大にちぎります。じゃがいもは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 玉ねぎを細切りにします。ネギを斜め切りにします。
  3. 3 鍋にサラダ油をひいて、酒を加えて豚肉を炒めます。色が変わったら、大根と玉ねぎとじゃがいもとこんにゃくを炒めます。
  4. 4 3に水と鶏ガラだしと酒粕をいれて煮込みます。白菜を加えて、煮込みます。野菜が柔らかくなったら、味噌をいれます。
  5. 5 醤油をいれて味を調整します。ネギを加えて、もう一回沸騰したら出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらいました。

  • レシピID:1240030817
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る