酒粕入りとん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根をいちょう切りにします。白菜をざく切りにします。こんにゃくは一口大にちぎります。じゃがいもは食べやすい大きさに切ります。
- 2 玉ねぎを細切りにします。ネギを斜め切りにします。
- 3 鍋にサラダ油をひいて、酒を加えて豚肉を炒めます。色が変わったら、大根と玉ねぎとじゃがいもとこんにゃくを炒めます。
- 4 3に水と鶏ガラだしと酒粕をいれて煮込みます。白菜を加えて、煮込みます。野菜が柔らかくなったら、味噌をいれます。
- 5 醤油をいれて味を調整します。ネギを加えて、もう一回沸騰したら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)