キャベツの五目焼きそば レシピ・作り方

キャベツの五目焼きそば
  • 1時間以上
デュークレモン
デュークレモン
自宅で簡単にできる五目焼きそばです。タケノコ、人参、キクラゲを入れるとおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷凍のシーフードミックスを半解凍の状態にして、酒と片栗粉で下味をつけます。豚肉にも酒と片栗粉で下味をつけます。キャベツをざく切りにします。生姜を薄切りにします。
  2. 2 焼きそばの麺を電子レンジで2分くらい温めます。フライパンに油を熱して、麺を広げていれたら酒を入れます。麺に焼き色がついたらひっくり返して、裏側に焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 フライパンに油を熱して豚肉と生姜を炒めます。この際、下味の酒は入れません。次に、豚肉の色がかわったら、キャベツを入れて炒めます。次に、酒を除いたシーフードミックスを入れて炒めます。
  4. 4 ボールに水を入れて、鶏ガラだし、酒、醤油を混ぜます。混ぜたものを3に入れて煮ます。煮たったら、水溶き片栗粉をいれます。
  5. 5 皿に焼きそばの麺をあけて、4をかけたら出来上がり。

きっかけ

五目焼きそばを、食べたくて。

  • レシピID:1240030308
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばキャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る