炊飯器でつくる豚の角煮♪ レシピ・作り方

炊飯器でつくる豚の角煮♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
S7698
S7698
ほとんど放置で出来るので簡単ですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを焼き色がつくまで全面焼いてください。

    ☆を合わせておいて下さい。
  2. 2 炊飯釜に☆と豚バラブロック、1・5cm幅にスライスしたこんにゃくを入れて、アルミホイルで落し蓋をしたら、「普通炊き」モードでスイッチを入れて下さい。
  3. 3 その間に半熟ゆで玉子を作ります。

    たっぷりのお湯を沸騰するまで沸かして下さい。
    沸騰したら冷蔵庫から取り出した冷たい卵をお玉を使って優しく鍋に入れて下さい。
  4. 4 6~7分経ったらお湯を捨て、冷水と保冷剤・氷を使って冷やして下さい。

    完全に冷えきったら、水の中で殻を剥いて下さい。その方が簡単に剥けます。
  5. 5 豚バラが炊けたら、煮汁ごと保存容器に取り出します。

    煮汁が冷めたら、先程作ったゆで玉子を漬け込んで下さい。
    ※煮汁が熱いと、せっかく半熟にした卵に火が通ってしまいます。
  6. 6 この状態で一晩冷蔵庫でねかせたら完成です♪

    今回は蓋付の片手鍋を保存容器の代わりにしました。
    食べるときは鍋で温めてから、角煮をカットして下さい。

きっかけ

炊飯器で簡単レシピを作りたくて♪

  • レシピID:1240029786
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る