なめこが入った麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★の調味料を合わせておいて下さい。
☆の調味料を合わせておいて下さい。
水溶き片栗粉を用意しておいて下さい。 -
2
冷凍こんにゃくは戻してから荒みじん切りにしてください。
生姜とねぎも、みじん切りにしてください。 -
3
鍋に湯を沸かして下さい。
豆腐は3センチ角のサイコロ切りにし、沸かしたお湯で2分程茹でて下さい。 - 4 その間に、別の鍋で挽き肉とこんにゃく、生姜を大さじ1のサラダ油で炒めて下さい。
- 5 挽き肉の色が変わったら★の甜麺醤と豆板醤を加えてサッと炒めて下さい。
- 6 ☆の調味料と水を加えます。
-
7
なめことねぎ、茹で上がったお豆腐も加えて、2分煮ます。
途中で、お豆腐が崩れないように軽く混ぜて下さい。 - 8 水溶き片栗粉を加えたら、お豆腐が崩れないように優しく混ぜて、とろみをつけます。
- 9 とろみがついたら、ごま油大さじ1をまわしかけ、軽く混ぜたら出来上がりです♪
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- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
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