「なめ茸&いか昆布&かまぼこ入りうどん」  ♪♪ レシピ・作り方

「なめ茸&いか昆布&かまぼこ入りうどん」  ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
なめ茸といか昆布ふりかけがおうどんにピッタリ! (*^_^*)

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • うどんつゆ 600cc
  • 株とりなめ茸 33分の1パック
  • かまぼこ 40g
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • いか昆布ふりかけ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にうどんつゆとうどんを入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したらなめ茸を入れます。
  3. 3 薄切りにしたかまぼこも加えてうどん鉢に入れ、ネギ、いか昆布ふりかけをのっけて出来上がり。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

冷凍うどんを常備しておくと便利です。 (*^_^*)

  • レシピID:1240029612
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
「なめ茸&いか昆布&かまぼこ入りうどん」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る