いわしフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウルメイワシ 2尾
- 塩 適量
- 薄力粉、パン粉 適量
- 卵 1つ
作り方
- 1 ウルメイワシを手開きにして骨をとる
- 2 塩にふりしばらくおいたらでてきた水分をふきとる
- 3 薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけて、170℃の油で狐色になるまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)