「新玉&ホウレン草&ミディトマトのサラダ」 レシピ・作り方

「新玉&ホウレン草&ミディトマトのサラダ」
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ベジドレがお野菜を一層おいしくしてくれます。(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • ホウレン草 1束
  • ミディトマト 6個
  • 新玉 1個
  • カニサラダ(カニスティック) 70g
  • ベジドレ(赤玉ねぎ) 大さじ6くらい

作り方

  1. 1 ホウレン草は1分くらい湯がいて水にさらした後3センチに切って硬く絞っておきます。
  2. 2 新玉は繊維に逆らって薄切りにして水にさらした後ざるにあげて水分を切っておきます。
  3. 3 ミディトマトは4つに切ります。
  4. 4 1,2,3と裂いたカニサラダを混ぜ合わせて器に盛ります。ドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

ベジドレを使いたかったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

野菜の水分はしっかり切って、ドレッシングをたっぷりかけて頂きます。(*^_^*)

  • レシピID:1240028836
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
「新玉&ホウレン草&ミディトマトのサラダ」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る