「新玉&ホウレン草&ミディトマトのサラダ」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホウレン草 1束
- ミディトマト 6個
- 新玉 1個
- カニサラダ(カニスティック) 70g
- ベジドレ(赤玉ねぎ) 大さじ6くらい
作り方
- 1 ホウレン草は1分くらい湯がいて水にさらした後3センチに切って硬く絞っておきます。
- 2 新玉は繊維に逆らって薄切りにして水にさらした後ざるにあげて水分を切っておきます。
- 3 ミディトマトは4つに切ります。
- 4 1,2,3と裂いたカニサラダを混ぜ合わせて器に盛ります。ドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
ベジドレを使いたかったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
野菜の水分はしっかり切って、ドレッシングをたっぷりかけて頂きます。(*^_^*)
- レシピID:1240028836
- 公開日:2016/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません