「八朔の黒砂糖&蜂蜜ジャム」  ♪♪ レシピ・作り方

「八朔の黒砂糖&蜂蜜ジャム」  ♪♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
八朔を頂いたので作りました。黒砂糖、はちみつで色はいまいちですが,美味しいです。
(*^_^*)

材料(数人分)

  • 八朔 3個
  • 黒砂糖 50g
  • 蜂蜜 大さじ2
  • グラニュー糖 20g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 八朔は皮をむいて袋もむいて果肉だけにします。
  2. 2 ボールにすべての材料を入れて1時間くらい置きます。
  3. 3 600ワットで5分くらいレンジします。これを鍋に入れます。
  4. 4 中火から弱火に火力を調整しながら20~30分ことこと混ぜながら煮て、水分が半分くらいになったら出来上がり
  5. 5 ヨーグルトにかけたり
  6. 6 お湯をかけてホットドリンクとして頂いても美味しいです。

きっかけ

八朔を頂いたので (*^_^*)

おいしくなるコツ

こがさないように煮詰めます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240028313
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレード
料理名
「八朔の黒砂糖&蜂蜜ジャム」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃんろー
    ちゃんろー
    2017/03/03 16:00
    「八朔の黒砂糖&蜂蜜ジャム」  ♪♪
    黒糖無くてさとうきび糖で。ヨーグルトに合います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る