「八朔の黒砂糖&蜂蜜ジャム」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 八朔 3個
- 黒砂糖 50g
- 蜂蜜 大さじ2
- グラニュー糖 20g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 八朔は皮をむいて袋もむいて果肉だけにします。
- 2 ボールにすべての材料を入れて1時間くらい置きます。
- 3 600ワットで5分くらいレンジします。これを鍋に入れます。
- 4 中火から弱火に火力を調整しながら20~30分ことこと混ぜながら煮て、水分が半分くらいになったら出来上がり
- 5 ヨーグルトにかけたり
- 6 お湯をかけてホットドリンクとして頂いても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オレンジジャム・マーマレード
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃんろー2017/03/03 16:00黒糖無くてさとうきび糖で。ヨーグルトに合います!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)