小松菜とベーコンの牛乳シチュー【温まる献立】 レシピ・作り方

小松菜とベーコンの牛乳シチュー【温まる献立】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
タンパク質で新陳代謝UP!

材料(2~3人分)

  • 牛乳 2カップ
  • 小松菜 1~2株
  • ベーコン、玉ねぎ ひとかけ
  • コンソメの素 小さじ1~2
  • 塩・黒コショウ 2~3つまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 熱した鍋に油を敷き、スライスした玉ねぎとベーコンを炒める。

    強火。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら酒を振り、牛乳を加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたらざく切りの小松菜を加え、コンソメの素と塩で味付け。
  4. 4 小松菜がしんなりしたら完成。

    黒コショウを振って。

きっかけ

医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028183
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー牛乳・乳飲料小松菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る