牛切り落としのコロッケ レシピ・作り方

牛切り落としのコロッケ
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
贅沢コロッケ

材料(5人分)

  • ジャガイモ 5つ
  • 牛切り落とし 250g
  • 醤油、酒、みりん 30cc
  • 小麦粉、卵、パン粉 適量
  • 玉ねぎ 1こ
  • 大1

作り方

  1. 1 ジャガイモをゆででから皮をむき、潰す
  2. 2 フライパンに油を熱し、みじん切りした玉ねぎ、細かく切った牛肉をいため、醤油、みりん、酒を加えて炒める
  3. 3 2と1を合わせ混ぜ、冷やしてからゴルフボール大に丸める
  4. 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の油で揚げる

きっかけ

ジャガイモ消費に

  • レシピID:1240027812
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そら☆3116
    そら☆3116
    2016/01/22 09:18
    牛切り落としのコロッケ
    一才の息子もパクパク食べてくれました(*^^*)ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る