さんまチャーハン【残り物には福があるレシピ】 レシピ・作り方

さんまチャーハン【残り物には福があるレシピ】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
生ではなく、塩焼きだから臭みなし。
【ショウガで冷え性改善レシピ】

材料(1人分)

  • サンマの塩焼き 1/2尾程度
  • ショウガ汁・酒 3~4滴
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ご飯 1膳強
  • ネギ 3~4センチ
  • 1個
  • 醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 サンマの塩焼きの身をほぐし、ショウガ汁と酒をまぶす。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、溶いた卵を焼く。

    かき混ぜながら。
  3. 3 卵が半熟に固まったらごはんと1・刻んだネギを加える。

    そして強火で炒めていく。
  4. 4 全体が混ざったら塩コショウで味付けし、鍋淵に香り付けの醤油を垂らし完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

残った人だけが食べられる。

  • レシピID:1240027761
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る