ソース漬けとんかつ レシピ・作り方

ソース漬けとんかつ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
濃い味でお弁当にぴったり

材料(5人分)

  • ブタヒレ肉 1本
  • 薄力粉、卵、パン粉 適量
  • 中濃ソース 1カップ
  • ケチャップ 大2
  • みりん、砂糖 大2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ブタヒレ肉を2センチほどの厚みにきり、叩いて少しのばし、塩コショウする
  2. 2 1に薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけて、170℃の油で揚げる
  3. 3 ケチャップ、中濃ソース、みりん、砂糖をあわせて小さな鍋で一度煮立たせ、揚げたブタヒレ肉を漬ける

きっかけ

運動会のお弁当用に

  • レシピID:1240027118
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る