「椎茸&白ネギ入り醤油ラーメン」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 職人気質(醤油) 2食分
- 椎茸(大) 1枚
- 白ネギ 3分の1本
作り方
- 1 白ネギは斜め薄切り、椎茸は石ずきを取って薄切りにします。
- 2 小鍋に1と540ccの水を入れて火にかけます。沸騰したら2分くらい煮て添付の醤油スープを入れます。
- 3 2が出来ている間にたっぷりのお湯に職人気質を入れて3分煮て、湯切りをしてどんぶりに入れます。
- 4 2をかけて出来上がり
きっかけ
昼食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
「職人気質」が無ければ、市販の生らーめんでOKです。 醤油味がお勧めです。
- レシピID:1240027079
- 公開日:2015/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません