「椎茸&白ネギ入り醤油ラーメン」    ♪♪ レシピ・作り方

「椎茸&白ネギ入り醤油ラーメン」    ♪♪
  • 約10分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
「職人気質」を使いました。細いストレート麺で美味し~い!白ネギ、椎茸からも美味しいお出汁が出ました。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 職人気質(醤油) 2食分
  • 椎茸(大) 1枚
  • 白ネギ 3分の1本

作り方

  1. 1 白ネギは斜め薄切り、椎茸は石ずきを取って薄切りにします。
  2. 2 小鍋に1と540ccの水を入れて火にかけます。沸騰したら2分くらい煮て添付の醤油スープを入れます。
  3. 3 2が出来ている間にたっぷりのお湯に職人気質を入れて3分煮て、湯切りをしてどんぶりに入れます。
  4. 4 2をかけて出来上がり

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

「職人気質」が無ければ、市販の生らーめんでOKです。 醤油味がお勧めです。

  • レシピID:1240027079
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る