「カボスでさっぱり! ホルモン鍋」   ♪♪ レシピ・作り方

「カボスでさっぱり! ホルモン鍋」   ♪♪
  • 約30分
  • 2,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
こってりホルモン鍋ですが、カボスでさっぱりいただけます。玉ねぎを最初に煮て甘みも出て美味しいです。(*^_^*)

材料(4~5人分)

  • カボス 4~5個
  • ホルモン 400g
  • 鶏せせり 300g
  • 白菜 4分の1株
  • 玉ねぎ 1個
  • シメジ 1パック
  • 豆腐 1丁
  • 〇水 1500cc
  • 〇みりん 50cc
  • 〇牡蠣だし醤油 100cc
  • 〇ほんだし 大さじ1
  • 冷凍うどん 3玉

作り方

  1. 1 白菜はザクザクと豆腐は8等分くらい、玉ねぎは薄切り、シメジはほぐしておきます。
  2. 2 鍋に〇と玉ねぎを入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 ホルモンは食べやすい大きさに、せせりは半分くらいに切っておきます。
  4. 4 2に3の一部を入れて煮立ってきたら1の白菜や豆腐も入れます。
  5. 5 おうどんも1玉ずつ入れて、再び煮立ったら食べごろです。カボスを絞って頂きます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

ホルモンはしっかり火を通してね。 大きかったら切っておきましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240026979
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る