「カボスでさっぱり! ホルモン鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 白菜はザクザクと豆腐は8等分くらい、玉ねぎは薄切り、シメジはほぐしておきます。
- 2 鍋に〇と玉ねぎを入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。
- 3 ホルモンは食べやすい大きさに、せせりは半分くらいに切っておきます。
- 4 2に3の一部を入れて煮立ってきたら1の白菜や豆腐も入れます。
- 5 おうどんも1玉ずつ入れて、再び煮立ったら食べごろです。カボスを絞って頂きます。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
ホルモンはしっかり火を通してね。 大きかったら切っておきましょう (*^_^*)
- レシピID:1240026979
- 公開日:2015/10/08
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません