チキン母さん煮風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を大きめ一口大にきり、塩コショウをして薄力粉、卵、パン粉の順につけて、170度の油で、きつね色になるまで揚げる
- 2 ナス、じゃがいもは乱切りにして水にさらした後、油で素揚げにする
- 3 アスパラはさっと茹で、半分にきる
- 4 鍋に水、醤油、酒、みりん、白だしと、串切りした玉ねぎをいれて煮立てる
- 5 玉ねぎが柔らかくなったらナス、じゃがいもをくわえ、鶏もも肉も加えてさっとにる
- 6 5を皿にもりつけ、アスパラを飾る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉玉ねぎ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)