玉ねぎ入り豚そぼろ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも挽き肉 200g
- 玉ねぎ 半分
- 醤油、砂糖、酒、みりん 大2
作り方
- 1 挽き肉、みじん切りした玉ねぎを鍋に入れる
- 2 醤油、酒、砂糖、みりんを加えて箸でよく混ぜ合わせる
- 3 中火にかけて、かき混ぜながら火を通していく
- 4 8割方火が通ったら蓋をし弱火にして5分ほど煮る
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつ2022/04/25 18:06鶏肉がふっくらして甘めの味付けが美味しかったです♪