マグロの湯引き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、マグロを入れる
- 2 マグロの表面に火が入って白くなったら引き上げて、氷水に2分ほどつける
- 3 醤油、酒、みりんをまぜあわせて、水気をふいたマグロをそぎ切りにしたものをくぐらせる
- 4 ごはんを器にもり、3のマグロをのせて残ったタレをかける
- 5 ワサビと小口切りにした小ネギをのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)