マグロの湯引き丼 レシピ・作り方

マグロの湯引き丼
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
お刺身とひと味違ったオイシサ

材料(2人分)

  • マグロ 1柵
  • ごはん 2人分
  • ワサビ 適量
  • 小ネギ 適量
  • 醤油 大1
  • みりん、酒 小1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、マグロを入れる
  2. 2 マグロの表面に火が入って白くなったら引き上げて、氷水に2分ほどつける
  3. 3 醤油、酒、みりんをまぜあわせて、水気をふいたマグロをそぎ切りにしたものをくぐらせる
  4. 4 ごはんを器にもり、3のマグロをのせて残ったタレをかける
  5. 5 ワサビと小口切りにした小ネギをのせる

きっかけ

食べたくなって

  • レシピID:1240026553
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る