牡蠣醤油で! 「味付けシジミ入り和風カレー」 レシピ・作り方

牡蠣醤油で! 「味付けシジミ入り和風カレー」
  • 約1時間
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
牡蠣醤油&味付けシジミで和風にしあげました。
(なんとなく~~~)(*^_^*)

材料(6~7人分)

  • じゃが芋 3個
  • 人参 半本
  • 玉ねぎ 1個
  • 800cc
  • 味付けシジミ 大さじ2
  • 牡蠣醤油 小さじ2
  • カレールー 1箱
  • 牛乳 お玉2杯くらい

作り方

  1. 1 じゃが芋、人参は小さめの乱切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 1と水をシャトルシェフに入れて火にかけ、沸騰してから5分沸騰を続ける火力で煮ます。
  3. 3 味付けシジミと牡蠣醤油を入れて、カレールーも溶かします。30分以上保温鍋で保温し、再び火にかけ、牛乳でとろみを加減し出来上がり。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

お好みでお肉を加えてください (*^_^*)

  • レシピID:1240026539
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーじゃがいもにんじん
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る