生姜風味で! 「ホルモン&鶏せせり鍋」   ♪♪ レシピ・作り方

生姜風味で! 「ホルモン&鶏せせり鍋」   ♪♪
  • 約15分
  • 2,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
生姜風味の割り下を作ってお鍋にしました、
(*^_^*)

材料(3人分)

  • ホルモン 400g
  • 鶏せせり 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 椎茸 3枚
  • ピーラーで剥いた大根 10枚
  • 冷凍うどん 2玉
  • 〇うどんだし 300cc
  • 〇水 200cc
  • 〇はちみつ生姜湯 大さじ2
  • 〇醤油 50cc
  • 〇卸生姜 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、椎茸は千切り、大根はピーラーで薄く剥いたものを使います。
  2. 2 〇の調味料を小鍋に入れてはちみつを溶かしておきます。
  3. 3 ホルモン、鶏せせりは食べやすい大きさに切っておきます。
  4. 4 ホットプレートが温まったらホルモン、せせりを入れて焼き始め、2の割り下を3分の1くらい入れて野菜も入れます。うどんも1玉入れて火のとおったものから頂きます。
  5. 5 取り皿にとって頂きます。野菜や肉類、割り下、うどんを付けたしながらできたものから頂きます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

はちみつ生姜湯の優しい甘さの割り下が良い感じです。是非作ってみてください。後、お好きなお野菜など加えてもOKです。(*^_^*)

  • レシピID:1240026537
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋ホルモン・レバー玉ねぎ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る