生姜風味で! 「ホルモン&鶏せせり鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、椎茸は千切り、大根はピーラーで薄く剥いたものを使います。
- 2 〇の調味料を小鍋に入れてはちみつを溶かしておきます。
- 3 ホルモン、鶏せせりは食べやすい大きさに切っておきます。
- 4 ホットプレートが温まったらホルモン、せせりを入れて焼き始め、2の割り下を3分の1くらい入れて野菜も入れます。うどんも1玉入れて火のとおったものから頂きます。
- 5 取り皿にとって頂きます。野菜や肉類、割り下、うどんを付けたしながらできたものから頂きます。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
はちみつ生姜湯の優しい甘さの割り下が良い感じです。是非作ってみてください。後、お好きなお野菜など加えてもOKです。(*^_^*)
- レシピID:1240026537
- 公開日:2015/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)