「大葉で爽やか! ウインナーと三度豆入り焼うどん」 レシピ・作り方

「大葉で爽やか! ウインナーと三度豆入り焼うどん」
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
醤油味&大葉、かつおで和風な焼うどんです。
(*^_^*)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • ウインナー 2個
  • 三度豆(ボイルしたもの) 5本くらい
  • 大葉 2枚
  • かつお 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 一回し程度

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジしておきます。
  2. 2 熱したフライパンに少量の油を入れて斜めに切ったウインナーを炒め始めます。2センチに切った三度豆も入れて炒めます。
  3. 3 うどんも加えて混ぜ合わせて塩コショウし、醤油を回しかけます。
  4. 4 千切りにした大葉とかつおをのっけて出来上がり。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

大葉、かつおはお皿に盛ってから (*^_^*)

  • レシピID:1240025952
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
「大葉で爽やか! ウインナーと三度豆入り焼うどん」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る