「味付けシジミジャガ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃが芋、人参は乱切りにして水にさらし、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 シャトルシェフに水と1を入れて火にかけます。沸騰したら砂糖、みりん、薄口しょうゆを入れて5分煮ます。
- 3 味付けシジミを入れてもう1分煮て保温鍋で1時間くらい保温して出来上がり。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
保温時間、30分くらいでも良いですが、1時間くらい置く方が良く味が入ります。(*^_^*)
- レシピID:1240025510
- 公開日:2015/06/13
関連情報
- 料理名
- 「味付けシジミジャガ」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/03/02 15:33初めての美味しさ。お弁当に入れたいです。
(*^_^*)