「あっさり!塩レモンと梅こぶ茶でホルモン鍋」 レシピ・作り方

「あっさり!塩レモンと梅こぶ茶でホルモン鍋」
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
梅昆布茶と塩レモンでさっぱりしたお鍋になりましたl。
(*^_^*)

材料(5人分)

  • 白菜 4分の1株
  • 岩津ネギ 1本
  • 豆腐 1丁
  • 椎茸 5個
  • えのき 1袋
  • 舞茸 1袋
  • ホルモン 300g
  • 鶏せせり 500g
  • 1500cc
  • 梅こぶ茶 大さじ1
  • 塩レモン 大さじ1
  • ゆずポンなど お好みで

作り方

  1. 1 グリル鍋に水を入れて沸騰したら梅こぶ茶と塩レモンを入れます。
  2. 2 せせりとホルモンは食べやすい大きさに、白菜はザクザクと、シイタケは薄切り、えのき、舞茸はほぐして、岩津ネギは斜め薄切り豆腐も食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 1に2を適量入れて、沸騰したら、お豆腐、キノコなどからいただきます。
    (ホルモン、せせりはもう少し煮て)お好みでゆずポンなどに浸けて頂きます。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

〆におうどんは如何でしょうか? (*^_^*)

  • レシピID:1240023549
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
料理名
「あっさり!塩レモンと梅こぶ茶でホルモン鍋」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ringo333
    ringo333
    2015/02/24 18:43
    「あっさり!塩レモンと梅こぶ茶でホルモン鍋」
    塩レモン、いいですねー。
    ホルモンがあっさり食べられました!
    〆のおうどんもおいしかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る