「あっさり!塩レモンと梅こぶ茶でホルモン鍋」 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 グリル鍋に水を入れて沸騰したら梅こぶ茶と塩レモンを入れます。
- 2 せせりとホルモンは食べやすい大きさに、白菜はザクザクと、シイタケは薄切り、えのき、舞茸はほぐして、岩津ネギは斜め薄切り豆腐も食べやすい大きさに切っておきます。
-
3
1に2を適量入れて、沸騰したら、お豆腐、キノコなどからいただきます。
(ホルモン、せせりはもう少し煮て)お好みでゆずポンなどに浸けて頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringo3332015/02/24 18:43塩レモン、いいですねー。
ホルモンがあっさり食べられました!
〆のおうどんもおいしかったです^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)