「蓮根&ベーコン入りちらしずし」    ♪♪ レシピ・作り方

「蓮根&ベーコン入りちらしずし」    ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お夜食にちらしずしも良いですね。
(*^_^*)

材料(5人分)

  • 酢飯 3合
  • 蓮根 200g
  • 桜揚げ海老 1枚
  • ベーコン 100g
  • 砂糖 大さじ2
  • 300cc
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 酢飯はレシピの
    1240001196参考にしてください。
  2. 2 蓮根は皮をむいて薄切りにして水に浸けてからざるにあげておきます。ベーコンは食べやすい大きさに切っておきます。桜えび揚げも熱湯で脂抜きwした後、半分に切って千切りにします。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、蓮根と砂糖、しょうゆ、みりんを入れてしばらく煮ます。桜えび揚げも加えて、お汁が少なくなってきたらベーコンも加えます。ざるにあげて余分な水分を切ります。
  4. 4 1に3を加えてご飯を切るように混ぜ合わせて出来上がり。好みで細く切った海苔をのせます。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

具材がほんのり温かい時に混ぜる方が混ざりやすいです。(*^_^*)

  • レシピID:1240023437
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
「蓮根&ベーコン入りちらしずし」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る