「蓮根&ベーコン入りちらしずし」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 酢飯 3合
- 蓮根 200g
- 桜揚げ海老 1枚
- ベーコン 100g
- 砂糖 大さじ2
- 水 300cc
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
-
1
酢飯はレシピの
1240001196参考にしてください。 - 2 蓮根は皮をむいて薄切りにして水に浸けてからざるにあげておきます。ベーコンは食べやすい大きさに切っておきます。桜えび揚げも熱湯で脂抜きwした後、半分に切って千切りにします。
- 3 鍋に水を入れて火にかけ、蓮根と砂糖、しょうゆ、みりんを入れてしばらく煮ます。桜えび揚げも加えて、お汁が少なくなってきたらベーコンも加えます。ざるにあげて余分な水分を切ります。
- 4 1に3を加えてご飯を切るように混ぜ合わせて出来上がり。好みで細く切った海苔をのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)