洋ナシムース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 板ゼラチンを冷水につけてやわらかくする
- 2 牛乳を温める
- 3 卵黄と砂糖をよく泡立て、牛乳を加えてまぜる
- 4 3をなべにいれて、弱火にかけてとろみがつくまで加熱する
- 5 ふやかした板ゼラチンをくわえて、とかす。
- 6 5を鍋ごと氷水につけてあら熱をとる
- 7 生クリームを6分立てにして、6とまぜる
- 8 容器にいれて、冷やし固める
- 9 固まったら、スライスした洋梨を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません