セロリの白ワインビネガーde酢の物【甘酢風】 レシピ・作り方

セロリの白ワインビネガーde酢の物【甘酢風】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ワインビネガー@ポリフェノールで、殺菌&コレステロール予防。

材料(2~3人分)

  • セロリ 1本
  • 白ワインビネガー 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩、白ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 セロリを薄切りにし、軽く塩で揉む。
  2. 2 砂糖、白ワインビネガーを混ぜる。
  3. 3 1と2を合わせ、白ゴマを飾れば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240023006
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る