生ハムも入ったよ! 「生ハム入り鶏鍋」  ♪♪ レシピ・作り方

生ハムも入ったよ! 「生ハム入り鶏鍋」  ♪♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
生ハムをしゃぶしゃぶのようにして食べてみました。
我が家は生で食べるよりも、こちらの方が好きです。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 1500cc
  • 鶏ぶつ切り 500g
  • 白菜 4分の1株
  • 鶏せせり 300g
  • 生ハム 100g
  • 豆腐 1丁
  • 煮干し粉 大さじ1
  • 柚子ポン お好きなだけ

作り方

  1. 1 豆腐は6つに、白菜とせせりは食べやすい大きさに切りました。
  2. 2 グリル鍋に水とぶつ切りを入れて火にかけます。あくが出てきたらすくってください。
  3. 3 ぶつ切りに火が通ったら煮干し粉を入れ、そのほかの具材も入れていきます。強火で火が通ったものから頂きます。生ハムはしゃぶしゃぶして頂きます。ゆずポンで頂きます。

きっかけ

寒かったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

ゆずポンを付けて頂きます。 灰汁は丁寧に取ってください 〆に雑炊は如何でしょうか?とっても美味しいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240022910
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
生ハムも入ったよ! 「生ハム入り鶏鍋」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る