生ハムも入ったよ! 「生ハム入り鶏鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は6つに、白菜とせせりは食べやすい大きさに切りました。
- 2 グリル鍋に水とぶつ切りを入れて火にかけます。あくが出てきたらすくってください。
- 3 ぶつ切りに火が通ったら煮干し粉を入れ、そのほかの具材も入れていきます。強火で火が通ったものから頂きます。生ハムはしゃぶしゃぶして頂きます。ゆずポンで頂きます。
きっかけ
寒かったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
ゆずポンを付けて頂きます。 灰汁は丁寧に取ってください 〆に雑炊は如何でしょうか?とっても美味しいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240022910
- 公開日:2014/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家は生で食べるよりも、こちらの方が好きです。
(*^_^*)