いり豆腐 レシピ・作り方

いり豆腐
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ヘルシーでも満足な豆腐料理

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ほしシイタケ 3枚
  • 人参 1/3本
  • ちくわ 2本
  • 万能ネギ 3本
  • 2個
  • 醤油 大3
  • みりん 大4
  • 大1

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りしておく。
    ニンジン、ちくわはみじん切りする。
    干しシイタケは水100ccにつけてもどしておく
  2. 2 フライパンに油を敷いて、人参、ちくわを炒め、細切りしたほしシイタケと戻し汁もいれて少し煮詰める
  3. 3 豆腐を投入し、崩しながら炒めたら醤油とみりんを入れて少し炒める
  4. 4 溶き卵を流しいれて火が通ったら、小口切りしたネギを混ぜる

きっかけ

たべたくなって

  • レシピID:1240022892
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐干し椎茸
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る