ササミフライのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソフトカンパーニュ(丸パン) 1個
- ササミフライ 1本
- レタス 1枚
- ブロッコリー(茹でたもの) 1房
- バター 小さじ2
- 練りからし(チューブ) 2センチ
- 中濃ソース 小さじ1
- フレンチドレッシング 小さじ1
作り方
-
1
レタスとブロッコリーを食べやすい大きさに切り、フレンチドレッシングで和えます。
ササミフライをパンに収まる程度に切ります。(ササミフライは温めておきます。) -
2
ソフトカンパーニュを半分に切ります。
片面に練りからしとバターを、もう片面にはバターだけ塗ります。
オーブントースターで2分焼きます。 - 3 焼きあがったソフトカンパーニュに①のレタスとブロッコリー、ササミフライをのせます。中濃ソースをササミフライにかます。ソフトカンパーニュでサンドします。
きっかけ
ササミフライが余っていたから。
おいしくなるコツ
ササミフライは電子レンジで20秒温めてから、オーブントースターで1分焼くと美味しく温められます。もちろん揚げたてが一番いいのですが。
- レシピID:1240022714
- 公開日:2014/12/05
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません