蓮根と里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 4個
- 蓮根 60g
- 竹輪 1本
- ☆醤油 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆水 200cc
- ☆本だし 小さじ1
作り方
-
1
里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
蓮根は皮をむ3センチ角くらいの大きさに切ります。
竹輪は乱切りにします。 - 2 里芋、蓮根、竹輪に☆をくわえ、沸騰したら弱火にして、煮汁がなくなる寸前で火を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)