蓮根と里芋の煮物 レシピ・作り方

蓮根と里芋の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
冬は煮物だね♪

材料(2人分)

  • 里芋 4個
  • 蓮根 60g
  • 竹輪 1本
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆水 200cc
  • ☆本だし 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
    蓮根は皮をむ3センチ角くらいの大きさに切ります。
    竹輪は乱切りにします。
  2. 2 里芋、蓮根、竹輪に☆をくわえ、沸騰したら弱火にして、煮汁がなくなる寸前で火を止めます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240022698
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/02/14 18:38
    蓮根と里芋の煮物
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/12/26 12:59
    蓮根と里芋の煮物
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    竹輪無し。ホクホク繋がりで南瓜君代用だけど御免ね❤
    朝の凍える寒さの中、暖かい煮物に癒されたわ~❤美味しかったよ~❤^^❤旨ごっち

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る