落花生ごはん レシピ・作り方

落花生ごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
ぴろち♪
ぴろち♪
落花生は、味の付いていないものを使用してください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米は洗い、30分以上浸水し、ザルに上げる。
  2. 2 炊飯器に1の米、醤油、酒、水、落花生を入れて炊飯する。

    生姜は千切りにし水にさらす。水分をよく切っておく。
  3. 3 炊き上がったご飯を、茶碗いよそり、2の生姜をのせたら出来上がり。

きっかけ

落花生好きな友人に教えてもらいました。

  • レシピID:1240022604
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る