「焼きネギと豆腐のお鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜はザクザクと、豚肉、豆腐は食べやすい大きさに、椎茸は薄切りに切ります。
- 2 白ネギは3センチに切ってごま油を入れたフライパンで両面軽く焦げ目がつくまで焼きます。
- 3 鍋に水を入れて沸騰したら昆布茶と2の白ネギ、椎茸を入れて煮ます。
- 4 沸騰したら他の具材も入れます。火力強で煮立ってきたらお好きなものから頂きます。(10分くらい)ゆずポンで頂きます。)
- 5 〆にサリ麺を入れてゆずポンで頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 「焼きネギと豆腐のお鍋」 ♪♪
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)