「焼きネギと豆腐のお鍋」    ♪♪ レシピ・作り方

「焼きネギと豆腐のお鍋」    ♪♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お鍋の季節ですね~~~~
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はザクザクと、豚肉、豆腐は食べやすい大きさに、椎茸は薄切りに切ります。
  2. 2 白ネギは3センチに切ってごま油を入れたフライパンで両面軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰したら昆布茶と2の白ネギ、椎茸を入れて煮ます。
  4. 4 沸騰したら他の具材も入れます。火力強で煮立ってきたらお好きなものから頂きます。(10分くらい)ゆずポンで頂きます。)
  5. 5 〆にサリ麺を入れてゆずポンで頂きます。

きっかけ

白ネギがあったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

白ネギをごま油で香ばしく焼いて入れます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240022418
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
「焼きネギと豆腐のお鍋」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る