「酵素シロップ入りゆずレモンアイス」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 和果ごこちゆずれもん 50cc
- ヨーグルト(プレーン) 100g
- 酵素シロップ 小さじ1.5
作り方
- 1 全ての材料を良く混ぜます。
- 2 製氷機に入れます。(今回はシリコンのハート型の製氷機に入れました。)
- 3 よく凍らせて、取り出します。
きっかけ
ゆずレモンを頂いたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ちょっと大きすぎました。薄く作って一口で食べれる方が良いと思いました。(*^_^*)
- レシピID:1240021813
- 公開日:2014/09/29
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ここなっつん2021/07/06 15:58【削除版】完成しました٩(ˊᗜˋ*)وとりあえず半分食べました✨
残りは夜のお楽しみ~柚子とヨーグルトが爽やか♡とっても美味しかったです♪♪ごちそう様でした♥ -
ここなっつん2021/07/05 23:06このシリコン型をまた活用するときがきました(๑•̀ㅂ•́)و✧手作り柚子茶にヨーグルトを混ぜて冷凍♡毎日暑い日が続くので手作りアイス嬉しいです♪レシピ感謝です♥
-
sweet sweet ♡2021/07/03 18:28ひろりんさん٭¨̮♫*今日は可愛レポ嬉しかったですʕ•̫͡•ʔ♡ʕ•̫͡•ʔ暑いのでレモンアイス冷たくて美味しいですね!柚子レモン爽やかでした♡