アガーゼリー レシピ・作り方

アガーゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
よっちごはん
よっちごはん
ゼリーでも寒天でもない新食感

材料(5人分)

  • イナアガー 25g
  • 1000cc
  • 砂糖 100g

作り方

  1. 1 イナアガーと砂糖をよ~く混ぜる。
  2. 2 鍋に水を入れ、その中に1で混ぜたものを少しずつ混ぜながら入れる。
  3. 3 中火にかけ、沸騰したら火を止め、タッパーなどに入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 果物を加えたり、フルーツ缶を入れたりしてもおいしい!

きっかけ

この配合の食感が一番好きなのでレシピに落としてみます

  • レシピID:1240021633
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る