離乳食☆鶏ひき肉の煮込み豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん・たまねぎは皮をむいて5mm角に切り、柔らかくなるまで茹でて冷まし、ボウルに☆と一緒に入れて混ぜ合わせます。
- 2 フライパンに油を熱し、①をスプーンですくって落とし、両面軽く焦げ目がつくまで焼き、一旦皿に取り出します。
- 3 同じフライパンに★を入れて煮立て、沸騰したら②を入れ、ソースをかけながら煮詰めたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
さとmin♪
結婚を機に料理をするようになりました♪
毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*)
ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか…
いろいろ試行錯誤しています★
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)