ムネ肉やわらか! 「大葉巻き鶏ハム」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉 2枚
- ハワイアンソルト 少々
- 黒こしょう 少々
- 大葉 10枚
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ムネ肉は皮を取り除き、砂糖を全体にまぶして2日くらい冷蔵庫に置きます。
- 2 水分をふき取り、真ん中から両端へ包丁を入れて広げます。
- 3 2に大葉を5枚のっけます。
- 4 3をくるくる巻いて、ハワイアンソルト、黒こしょうをかけ、ラップにくるんで輪ゴムで両端を止めます。
- 5 4(2個分)をジッパー付の袋に入れて水を入れた鍋に入れます。最初は中火で沸騰直前で弱火にします。上下返して40分煮て、そのまま冷まして出来上がり。
- 6 冷蔵庫で冷たくして切ってください。
きっかけ
ムネ肉を買ったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
タコ糸がなかったのでラップの上から輪ゴムで止めました。ある人はタコ糸で縛った後ラップでくるんでくださいね。このままでも、ワサビ醤油を付けても美味しいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240020842
- 公開日:2014/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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KUUUMIN2020/05/01 18:13大葉と、ハーブソルトの2種類作ってみました!とっても簡単で美味しかったです(*^ω^*)