ご飯がすすむ☆豚肉といろいろ野菜の塩だれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうして片栗粉をまぶします。人参・ピーマンは幅5mm程の千切りにし、舞茸はほぐします。☆は合わせておきます。
- 2 フライパンにごま油大さじ1を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら一旦お皿に取り出します。
- 3 同じフライパンに人参・ピーマンを入れて炒め、人参がしんなりしてきたら舞茸も入れて炒めます。
- 4 具材に火が通ったらもやしも入れてざっと炒め、豚肉を戻して、合わせておいた☆を入れ、水気がなくなるまで炒めたら完成!
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
toco._.coto2020/03/12 09:44シンプルな味付けでとっても美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♡
-
miyu711742015/06/05 11:19この味付け・・・すごく好きです☆家族にも好評でした♪
-
kkikk2014/10/22 22:15おいしーい!
美味しくいただきました♪ -
mi--------63522014/08/14 18:21美味しかったです(^-^)
ご馳走様でした!