超簡単30分!野菜たっぷり!ヘルシー キーマカレー レシピ・作り方

超簡単30分!野菜たっぷり!ヘルシー キーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
やまさ
やまさ
美味しいキーマカレーが30分以内でできちゃいます☆野菜たっぷり!1人分の肉は50gでとってもヘルシー!
レタスで巻いて食べればビールのおつまみに変身します☆

材料(4人分)

  • 挽肉(豚挽、合挽なんでもOK) 200g
  • 玉ねぎ 中1個
  • じゃがいも 中2個
  • 人参 半分
  • ミックスベジタブル(冷凍) 100g
  • ◇カレー粉 大匙2
  • ◇ウスターソース 大匙1
  • ◇ケチャップ 大匙2
  • ◇マヨネーズ 大匙1
  • ◇鶏ガラスープの素 大匙1
  • ◇水 100cc
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油(玉ねぎ炒め用) 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします
    じゃがいもと人参は、5mm~10mm角の大きさに切っておきます
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎをフライパンに油をひいて、透き通るぐらいまで炒めます
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉を加えてさらに炒めます
  4. 4 挽肉に火が通り、写真のように完全に色が変わるまで炒めます
  5. 5 人参、じゃがいもを加えてさらに炒めます
  6. 6 ◇の調味料+水を加えて、ミックスベジタブルを加えて、5分ぐらい煮ます
  7. 7 5分ぐらいたって水分が無くなってきたら、味を見ます
    足りないようなら塩コショウで味を調えて完成です

きっかけ

カレーを煮込む時間が無い時にさっと作れるので、忙しい時に良く作ります☆もっと時短するときはじゃがいも、人参は省略してミックスベジタブルを一袋投入して完成!って時もあります 材料は、変幻自在!ナスや茹でた大豆、キノコ類でもOKです

おいしくなるコツ

キーマカレーを短時間で完成するために野菜は細かく切りましょう!マヨネーズ、ウスターソース、ケチャップ、カレー粉の量を増減してお好みの味に! ブログでもレシピを紹介!http://fanblogs.jp/recipegardening/

  • レシピID:1240019564
  • 公開日:2014/03/31
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カテゴリ
ドライカレーキーマカレーその他のカレーフライパン一つでできる500円前後の節約料理
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