「湯葉と豆腐、白ネギの味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐、湯葉は食べやすい大きさに切ります。白ネギは斜め薄切りにします。
- 2 白ネギとかつおだし汁を入れて火にかけます。中火で沸騰したら3分くらい煮ます。
- 3 2に豆腐と湯葉を加えて弱火にして味噌を溶いて出来上がり。
きっかけ
湯葉があったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
豆腐、湯葉を入れてからはあまり煮ないでね。 (*^_^*)
- レシピID:1240019333
- 公開日:2014/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)