「鰆の塩焼き牡蠣醤油かけ」    ♪♪ レシピ・作り方

 「鰆の塩焼き牡蠣醤油かけ」    ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
牡蠣だし醤油をかけると一味違います。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 鰆の切り身 3切れ
  • 少々
  • カイワレ大根 3分の1束
  • 牡蠣だし醤油 小さじ1×3

作り方

  1. 1 鰆に両面お塩をします。
    少し上の方からまんべんなくかけてください。冷蔵庫で10分くらい置いてドリップが出ていたら拭いておきます。
  2. 2 魚焼きグリルを温めて1を入れます。(切り身モードに設定して焼きました)
  3. 3 お皿に盛って貝割れを添えて牡蠣出し醤油をかけます。

きっかけ

牡蠣だし醤油を頂いたので作ってみました。 海の物どうし、良く合うかな…と思って・・・・・ (*^_^*)

おいしくなるコツ

牡蠣だし醤油をかけるのでお塩は控えめです。 グリルによって焼き時間は違うので、こんがりと色ずく程度に焼いて下さい。 (*^_^*)

  • レシピID:1240018914
  • 公開日:2014/02/16
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つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/07/14 14:52
     「鰆の塩焼き牡蠣醤油かけ」    ♪♪
    牡蠣醤油を頂いたので作ってみました。一味違います。

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