おせちにも! 「あご出汁でだし巻き卵」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 卵 4個
- あご出し(粉末) 小さじ1
- お湯 30cc
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 お湯にあご出しを溶かしておきます。
- 2 卵を割って良く溶いて、1を少しずつ加えていきます。みりんも入れてよく混ぜます。
- 3 卵焼き器を熱して、弱火にして、薄く油を引いて、2の卵液を薄く広げます。くるくる巻いていきます。
- 4 また卵液を薄く入れて巻いていきます。これを5~6回繰り返して、だし巻き卵を作ります。
- 5 4を巻きすの上にのせてま~るくして、冷めるまでまります。適当な大きさに切って出来上がり。
きっかけ
おせち用に形を整えて作ってみました (*^_^*)
おいしくなるコツ
卵は弱火でゆっくりと焼きましょう (*^_^*)
- レシピID:1240018553
- 公開日:2014/01/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2014/02/05 00:49美味しくいただきました〜(*´▽`*)ノ))
ごちそう様です♪♫♪ -
mi--------63522014/01/07 08:04美味しかったです!
ご馳走様でした!
(*^_^*)