おせちにも! 「あご出汁でだし巻き卵」  ♪♪ レシピ・作り方

 おせちにも! 「あご出汁でだし巻き卵」  ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
あご出しとみりんで上品な味に仕上がりました。
(*^_^*)

材料(4~5人分)

  • 4個
  • あご出し(粉末) 小さじ1
  • お湯 30cc
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 お湯にあご出しを溶かしておきます。
  2. 2 卵を割って良く溶いて、1を少しずつ加えていきます。みりんも入れてよく混ぜます。
  3. 3 卵焼き器を熱して、弱火にして、薄く油を引いて、2の卵液を薄く広げます。くるくる巻いていきます。
  4. 4 また卵液を薄く入れて巻いていきます。これを5~6回繰り返して、だし巻き卵を作ります。
  5. 5 4を巻きすの上にのせてま~るくして、冷めるまでまります。適当な大きさに切って出来上がり。

きっかけ

おせち用に形を整えて作ってみました (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵は弱火でゆっくりと焼きましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240018553
  • 公開日:2014/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
おせちにも! 「あご出汁でだし巻き卵」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る