白ネギも一緒に! 「スキタレでブリの照り焼き」 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ブリ(切り身) 5切れ
- 白ネギ 1本
- エバラすき焼きのタレ 大さじ5
作り方
- 1 白ネギは4センチくらいに切ってグリルかフライパンで焦げ目がつくくらいに焼いておきます。
- 2 フライパンを熱して油を薄く引いてぶりをのせます。中火よりやや弱い火で蓋をして3分くらい焼きます。返してもう3分焼きます。
- 3 いったんぶりを取り出してペーパーで油をふき取りスキタレを入れて火をつけます。
- 4 3にぶりを入れて両面にタレを絡めます。絡まったらぶりを取り出して白ネギも同様にタレを絡めます。
- 5 ブリと白ネギを盛り付けて残りのお汁をかけて出来上がり。
きっかけ
ブリの照り焼きをスキタレを使って簡単に作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ブリは腹の部分がお勧めです。タレが足りなければ足してください。 (*^_^*)
- レシピID:1240018544
- 公開日:2014/01/02
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruka712021/01/11 19:18美味しく出来ました(^^)
(*^_^*)